2010年09月11日
これです☆
刺身こんにゃく (生こんにゃく) です
私の母が生のこんにゃく芋100%&かまどの灰汁で作ったものです
私は子供のころから普通に食べてたものですが、
さすらう女さんが、米を購入していただいた時にたまたま食べていただく機会があって
この食感を絶賛
10月17日のラリーの時にフリマに出店してみようかと検討中です
フリーマーケットについては、↓さすらう女さんの日記を見てください
さすらう女さんの日記 「秋の山苞ラリー開催」
ぷりぷりの食感が、きな粉や糖蜜にも合うんじゃないか・・・・・・とか(^_^;)
どうなんでしょ(・・?
お楽しみに
Posted by ポテト at 13:39│Comments(7)
│田舎料理
この記事へのコメント
自分達は、普通〜に喰ってるんすけどね
ただ、きな粉とかは想像がつきません
ただ、きな粉とかは想像がつきません
Posted by きのこ村 at 2010年09月11日 19:56
☆ きのこ村さん
田舎ではけっこう普通なんですよね~
きな粉・・・どんな味がするのでしょうか?
バカ売れしたら、どうしましょ(^^ゞ
田舎ではけっこう普通なんですよね~
きな粉・・・どんな味がするのでしょうか?
バカ売れしたら、どうしましょ(^^ゞ
Posted by ポテト at 2010年09月11日 22:28
やっぱ・・・
sakuraさんの食べるラー油で
食したいばいっ!(^_-)-☆
sakuraさんの食べるラー油で
食したいばいっ!(^_-)-☆
Posted by anego at 2010年09月12日 09:52
☆ anegoさん
sakuraさんの食べるラー油ってそんなに美味しいんですか(・・?
食べてみたいです(>_<)
フリマに出品されないかなぁ~(^^ゞ
sakuraさんの食べるラー油ってそんなに美味しいんですか(・・?
食べてみたいです(>_<)
フリマに出品されないかなぁ~(^^ゞ
Posted by ポテト at 2010年09月12日 23:44
こんなにアップで…
このぷりぷり感が…さすらう女もう」たまりません…
黒蜜もきな粉も絶対にあたります。
さすらう女自信ありますもん!!
このぷりぷり感が…さすらう女もう」たまりません…
黒蜜もきな粉も絶対にあたります。
さすらう女自信ありますもん!!
Posted by さすらう女 at 2010年09月13日 10:03
☆ さすらう女さん
フリマお世話おかけ致しますm(__)m
黒蜜・きな粉 ・・・・・・ いまだに挑戦に躊躇するポテトなのでした(^_^;)
フリマお世話おかけ致しますm(__)m
黒蜜・きな粉 ・・・・・・ いまだに挑戦に躊躇するポテトなのでした(^_^;)
Posted by ポテト at 2010年09月13日 13:10
ラー油・・anegoブログで紹介しています↓
http://pcanego.blog86.fc2.com/blog-entry-311.html
http://pcanego.blog86.fc2.com/blog-entry-311.html
Posted by anego at 2010年09月15日 01:41