スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  
Posted by スポンサー広告 at

2010年07月27日

これ、な~んだ!

   テレビつけても、ラジオ聞いても   うなぎ ウナギ 鰻・・・・・・


残念ながら、ウチの家族のほとんどがウナギが苦手

当然、私はほとんど食べる機会がありません

         かなし~icon77face14



それで?ってわけではありませんが、↓コレを焼け食い(^_^;)





お分かりになる方、どれくらいおられるかな?




         そう、 鶏の首の部分ですface15




姉の嫁ぎ先が養鶏されてて、廃鶏(卵を産まなくなった鶏)食肉にされるので、時々頂くのですicon64


         廃鶏って馬鹿できないくらい美味しいicon06


私が子供の頃は、村や家庭で祭り事あるときは、鶏買ってきて、さばかれてました

そのそばで見ていると卵黄をもらったり、足(ひざ下)を貰ったものです


      「そこが一番美味しかっぞ! う○こば よ~と踏んどるけんねicon100


なんてオッチャン達からいわれとりましたface13



  スーパーで若鶏肉を買うことも、もちろんありますが、ただ柔らかいだけで・・・・・・


     この、骨付き肉が美味しいんですよ~icon77


ニワトリばんざいicon77    ウナギに負けるなicon77   




  んicon66(・_・)
   


Posted by ポテト at 00:23Comments(7)